Alimentos sin gluten
* Leche y derivados: quesos, requesón, nata (crema de leche), yogures naturales y cuajada.* Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva al natural, cecina, jamón serrano y jamón cocido calidad extra.
* Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos y pescados y mariscos en conserva al natural o en aceite.
* Huevos.
* Verduras, hortalizas y tubérculos.
* Frutas.
* Arroz, maíz y tapioca así como sus derivados.
* Todo tipo de legumbres.
* Azúcar y miel.
* Aceites y mantequillas.
* Café en grano o molido, infusiones y refrescos.
* Toda clase de vinos y bebidas espumosas.
* Frutos secos naturales.
* Sal, vinagre de vino, especias en rama y grano y todas las naturales.
Alimentos con gluten
* Pan y harinas de trigo, cebada, centeno, avena o triticale.* Productos manufacturados en los que entre en su composición figure cualquiera de las harinas ya citadas y en cualquiera de sus formas: almidones, almidones modificados, féculas, harinas y proteínas.
* Bollos, pasteles, tartas y demás productos de pastelería.
* Galletas, bizcochos y productos de pastelería.
* Pastas italianas (fideos, macarrones, tallarines, etc.) y sémola de trigo.
* Bebidas destiladas o fermentadas a partir de cereales: cerveza, whisky, agua de cebada, algunos licores, etc.
Alimentos que pueden contener gluten
* Embutidos: chorizo, morcilla, etc.* Productos de charcutería.
* Yogures de sabores y con trocitos de fruta.
* Quesos fundidos, en porciones, de untar y de sabores.
* Patés diversos.
* Conservas de carnes.
* Conservas de pescado con distintas salsas.
* Caramelos y gominolas.
* Sucedáneos de café y otras bebidas de máquina.
* Frutos secos fritos y tostados con sal.
* Helados.
* Sucedáneos de chocolate.
* Colorante alimentario.
Productos con los que se debe tener una especial atención
* Embutidos y derivados cárnicos.* Salsas preparadas.
* Sopas y cremas en lata o en sobre, cubitos para sopas y sazonadores.
* Postres lácteos.